Caril de Batata doce com Grão e Espinafres


Mais uma semana com produtos Vale da Marquesa. Vamos lá aproveitar o seu sabor máximo num prato bem aconchegante para estes dias frios!
Esta receita já a faço há algum tempo e na altura retirei inspiração de um blog (com as minhas adaptações) do qual já não recordo... Mas que tem feito as delícias de muita gente, ai isso tem! :)

1 cebola média picada
2 colheres de sopa de ghee (ou azeite)
2 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de garam masala
1 cm de gengibre ralado
1 ramo de coentros
Malagueta (opcional)
2 batatas doce cortadas em cubos
1 lata pequena de grão cozido
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 lata de leite de coco
1 molho de espinafres
Água q.b.
Sal

Derreta o ghee numa panela e adicione a cebola. Quando esta estiver translúcida, adicionar o caril e o garam masala. Deixar cozinhar as especiarias (o perfume que liberta é algo de outro mundo!).
Juntar o gengibre, malagueta picada, o tomate e os pés dos coentros picados. cozinhar durante 5 minutos. Adicionar depois a batata doce e o grão, colocar água até à linha dos vegetais e cozinhar em lume brando. Temperar com sal.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, juntar meia lata de leite de coco (ou a lata inteira se preferir um sabor mais adocicado) e os espinafres. Retire do lume após 5 minutos e sirva.
Pode optar por servir com pão naan para aproveitar o molho rico e saboroso ;)



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