Legumes salteados com tofu e crosta de broa, coentros e alho

Aproveitando uma vez mais os legumes do Cabaz Biológico Vale da Marquesa , vamos la complementar a semana com mais uma refeição vegetariana que eu tanto gosto.
De ingredientes simples, mas com um expoente de sabor!




1 cebola média fatiada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
1 cenoura media ou 2 pequenas
1 courgette
1 alho francês
1 embalagem de 250gr de tofu
Curcuma
Pimenta preta
Shoyu (molho de soja)
Sementes variadas (abóbora, sésamo, girassol,...)
1/4 de broa
1 raminho de coentros
2 dentes de alho (para a cobertura)

Preparação da cobertura
Triturar a broa juntamente com os alhos e coentros. Reservar.

Preparação 
Coloque numa frigideira larga a cebola e o alho a alourar num pouco de azeite. De seguida junte o alho francês cortado em rodelas finas, a cenoura e a courgette raladas (usei um espiralizador para fazer esparguete). Tempere com curcuma e pimenta preta e cozinhe até amolecer.
Juntar o molho de soja, as sementes e o tofu esfarelado. Envolver tudo e retificar temperos. Cozinhar mais 5 minutos.
Colocar num tabuleiro de forno e colocar a cobertura de broa. Regar com um fio de azeite e levar a forno pré aquecido até tostar a gosto.



Bom apetite!

Comentários

  1. parece muito bem.. esta receita daria para quantas pessoas?

    obrigado

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    Respostas
    1. Obrigada Luís :)
      Nestas quantidades, dá para 4 pessoas que comam bem. Mas é uma receita que facilmente se aumenta e pode render bastante.
      Bom Apetite!

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  2. Obrigado Vânia. às vezes tenho de cozinhar para grupos grandes. Este receita parece muito bem

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