Pão de Abóbora com tesouro de tâmaras e amêndoa

E para a estreia deste cantinho nada melhor que um pão. Aquele que não pode faltar à mesa (ai dos antigos que não tenham pão na mesa. Ficam doentes!!!)... Aquele que sacia... Aquele que conforta... Este é um pão mais rico, um pão de Outono que aquece com o calor das especiarias, bom para o pequeno-almoço ou para o lanche. Vamos provar... ;-)

Primeira Parte
1/2 chávena de água morna
1 + 1/3 chávenas de farinha 65
1 saqueta de fermento de padeiro
8gr de açúcar
Sal

Dissolver o fermento e o açúcar na água. Juntar a farinha, amassar e deixar levedar 30 minutos.



Segunda Parte
1 + 1/2 chávenas de puré de abóbora (cozido com uma estrela de anis)
1 colher de sopa de óleo
450gr de farinha 65
Canela em pó q.b.
Cravinho em pó q.b.

Juntar os ingredientes à mistura anterior e trabalhar a massa até a mistura ficar lisa. Deixar levedar mais 30 minutos.




Terceira Parte
1 chávena de tâmaras picadas
1/2 chávena de amêndoas laminadas
2 colheres de chá de açúcar mascavado
Canela em pó

Dividir a massa em duas ou três partes e esticar com o rolo.
Untar uma forma de bolo inglês e forrar o fundo com papel vegetal.
Colocar uma tira de massa e cobrir com tâmaras,amêndoa, açúcar e canela. Colocar a segunda tira de massa e deixar levedar mais 20 minutos.
Levar a forno pré aquecido a 200°C e cozer entre 20 a 30 minutos.

 


Um agradecimento especial à Quinta Vale da Marquesa onde todas as semanas adquiro o meu cabaz biológico que me permite desfrutar em pleno dos verdadeiros sabores da natureza! Não deixem de espreitar a página do Facebook e quiçá tornarem-se futuros clientes :)
Fica o link: https://www.facebook.com/ValedaMarquesa.bio/

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares