Cookies de Chocolate

Se há coisa que nos conforta a alma e tem a capacidade de fazer sorrir é uma boa bolacha caseira. E estas ganham um prémio por serem deliciosas e rápidas de fazer (e de desaparecer também)!
Este ano fizeram parte de alguns dos pequenos cabazes de Natal que distribuí :)

Ingredientes:
110gr de chocolate preto (mínimo 55% de cacau)
30gr de manteiga com sal
1 ovo médio
80gr de açúcar mascavado
55gr de farinha
1/2 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de café solúvel
1 colher de café de essência de baunilha
50gr de chips de chocolate
50gr de chocolate preto em pedaços

Pré aquecer o forno a 160ºC (com ventoinha) ou 180ºC (sem ventoinha) e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar os 110gr de chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar ao microondas durante 30 segundos. Misturar. Se necessário, levar mais 30 segundos até que esteja quase derretido (terminará de derreter quando envolvermos - não devemos aquecer demasiado sob risco de talhar a mistura). Reservar.
Num recipiente à parte, bater o ovo com o açúcar, o café e a baunilha até obtermos uma mistura homogénea e esponjosa.
Adicionar o chocolate reservado e misturar bem.
Por último, incorporar a farinha com o fermento, previamente polvilhados. Envolver os chips de chocolate.
Com uma colher, depositar pequenos montes de massa no tabuleiro forrado com o papel vegetal, separados entre si.
Colocar na superfície de cada bolacha uns pedaços de chocolate preto e levar ao forno entre 12 e 15 minutos, até ver que as bolachas começam a estalar e com um aspecto brilhante.
Deixar repousar 5 minutos fora do forno e retirar com a ajuda de uma espátula para cima de uma rede para arrefecerem por completo antes de guardar.

Comentários

Mensagens populares