Hamburguer de grão e batata doce

Hamburguer é sempre uma opção rápida e saborosa para uma refeição. Mas não têm que ser única e exclusivamente de carne. Misturas vegetais são deliciosas e saudáveis e são inúmeras as combinações possíveis.
Desta vez a mistura escolhida foi grão e batata doce. Adoro!


Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 batata doce média
400gr de grão cozido
Cominhos
Pimenta cayena
Canela
Sal
Pimentão doce
Sementes de abóbora
Sementes de sésamo
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.

Picar a cebola, o alho é a salsa e refogar num pouco de azeite.
Cozer a batata doce. Esmagar com um garfo juntamente com o grão. Juntar ao refogado e colocar sal e especiarias a gosto. Juntar também umas sementes de abóbora para sentir algum crocante.
Cozinhar uns minutos e mexer até descolar da frigideira. Juntar pão ralado até a mistura adquirir uma consistência que permita moldar os hambúrgueres.
Depois é só deixar arrefecer a mistura, moldar os hambúrgueres, passar por pão ralado e sementes de sésamo e cozinhar. Dá para fazer na frigideira ou no forno :)
E ainda deu para congelar alguns!

Comentários

Mensagens populares