Panquecas de polvilho doce e banana

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. É aquela que nos dá energia para enfrentar o dia que temos pela frente. Sou incapaz de sair de casa sem o tomar e, sempre que o tempo permite, gosto de caprichar. A opção que hoje vos trago, para além de saudável, é super rápida de preparar. Ora experimentem lá ;)

Ingredientes (para 1 unidade):
1 banana pequena
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de café de fermento para bolos
Manteiga ou óleo de côco q.b. (para untar a frigideira)

Esmagar a banana com um garfo. Juntar o ovo e misturar bem. Com cuidado, juntar o polvilho doce e o fermento. Os mais gulosos podem juntar 1 colher de sobremesa de açúcar (a mim basta o açúcar da banana).
Aquecer uma frigideira pequena e untar com um pouco de óleo de côco. Adicionar o preparado da panqueca e deixar cozinhar em lume branco. Quando começarem a formar bolhas na superfície está na altura de virar e deixar alourar do outro lado.
Servir ainda morno.
Neste caso, coloquei queijo quark no topo e fruta fresca.
Bom apetite! :)

Comentários

Mensagens populares