Bolo Chiffon de Laranja
Existem receitas que passam dos cadernos de receitas das nossas mães e que tem que permanecer intocáveis de tão boas que são... Este bolo é um desses exemplos. Gosto de bolos simples e aconchegantes e num destes dias, em que cheguei a casa meio adoentada, senti necessidade de ir procurar esse aconchego bom que nos transporta aos tempos de colinho da mamã.
200gr de açúcar (250gr para os mais gulosos)
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de óleo
3/4 de chávena de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
6 ovos
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e reservar.
Numa taça, misturar o açúcar com as gemas e bater até formar uma espuma esbranquiçada. Adicionar os restantes ingredientes, com excepção das claras em castelo. Depois de bem batido, envolver suavemente as claras.
Levar ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 50 minutos.
Comentários
Enviar um comentário