domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bolo Chiffon de Laranja

Existem receitas que passam dos cadernos de receitas das nossas mães e que tem que permanecer intocáveis de tão boas que são... Este bolo é um desses exemplos. Gosto de bolos simples e aconchegantes e num destes dias, em que cheguei a casa meio adoentada, senti necessidade de ir procurar esse aconchego bom que nos transporta aos tempos de colinho da mamã.
Ingredientes:
200gr de açúcar (250gr para os mais gulosos)
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de óleo
3/4 de chávena de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
6 ovos
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e reservar.
Numa taça, misturar o açúcar com as gemas e bater até formar uma espuma esbranquiçada. Adicionar os restantes ingredientes, com excepção das claras em castelo. Depois de bem batido, envolver suavemente as claras.
Levar ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 50 minutos.

NOTA: Utilizar uma forma com buraco


Sem comentários:

Enviar um comentário