sábado, 18 de fevereiro de 2017

Noodles com brócolos e cogumelos

Todos nós temos dias em que temos preguiça ou falta de tempo para cozinhar. Mas com receitas como esta não há desculpas para não fazer uma boa refeição porque é tão rápida e saciante que compensa todo (o pouco) trabalho que dá. Demora quase tanto tempo como o que eu levo a escrever a receita.

Ingredientes:
Noodles de ovo
1 cabeça de brócolo
Cogumelos Portobello fatiados (200gr)
Ovinhos de codorniz
2 dentes de alho esmagados
Azeite q.b.
1 colher de sopa bem cheia de sweet chilli sauce
Sementes várias (usei sésamo, abóbora e girassol)
Sal, pimenta preta e curcuma (açafrão das Índias) a gosto

Separar a cabeça do brócolo em pedaços pequenos. Colocar numa taça e escaldá-los com água a ferver. Reservar.
Numa frigideira funda ou num wok colocar um fundo de azeite e os alhos esmagados, salteando ligeiramente. Juntar os cogumelos e os brócolos escorridos, temperar com sal, pimenta preta e curcuma, e deixar cozinhar. 
Quando estiver quase no ponto, adicionar o sweet chilli sauce e as sementes envolvendo tudo. 
Entretanto cozinhe os noodles em água e sal  e junte também os ovos de codorniz (ver tempo de cozedura na embalagem - costuma demorar ums 2 minutos), escorra e junte-os ao preparado de legumes. Saltei-e  pouco para envolver os sabores e sirva de imediato com os ovinhos por cima.
Bom apetite!

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