quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Pernas de frango com laranja e gengibre

 O frango é dos ingredientes mais versáteis que há. E se antigamente era um luxo, agora é bastante acessível à carteira da maioria de nós.
Eu gosto de o combinar com sabores exóticos e a combinação que hoje vos trago é de uma simplicidade mas de um sabor imenso! Experimentem e vejam lá se não tenho razão ;-)

Ingredientes:
Pernas de frango
1 laranja (raspa e sumo)
Gengibre ralado (cerca de 1,5cm)
1 a 2 dentes de alho moidos
1 colher de sopa bem cheia de mel
Sal q.b.

Numa taça aquecer um pouco o mel para ficar líquido e ser mais fácil misturar os restantes ingredientes. Depois disso, juntar os restantes ingredientes e mexer bem.
Disponha as pernas de frango numa assadeira, tempere com sal e regue com a marinada preparada anteriormente. Leve a forno pré-aquecido a 180℃ durante 30 a 40 minutos, virando a meio da cozedura.
Acompanhei com um arroz de cenoura e salada. E que bem soube :)
Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário