sexta-feira, 3 de março de 2017

Batatas Hasselback

Esta maneira de confeccionar batatas já é conhecida cá por casa há uns aninhos e nunca desilude. Para além de serem agradáveis à vista, são deliciosas!
Existem várias versões... Podem rechear-se com queijo, com ervas aromáticas, com bacon, ... O que a imaginação ditar! Eu gosto delas mesmo simples, com alho e manteiga. Muita manteiga!


Ingredientes:
Batatas (tentar que sejam de tamanho idêntico)
Sal
Manteiga
Azeite
Alho
Louro

Lavar bem as batatas e com uma faca fazer cortes paralelos mas sem ir até ao fundo da batata (para que fique semelhante a uma concertina). Dar uma entaladela em água a ferver durante 10 a 15 minutos.
Ligar o forno a 180ºC.
De seguida, retirar e colocar as batatas num tabuleiro que possa ir ao forno. Com cuidado, afastar as lâminas da batata e "rechear" com fatias de alho, fatias de manteiga e folha de louro. Polvilhar com sal e regar com o azeite. Levar a forno quente durante cerca de uma hora. Regar ocasionalmente com o líquido que se forma no fundo do tabuleiro para não queimar.


Bom apetite!

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