sábado, 11 de março de 2017

Quiche "limpa frigorífico"

Andava com vontade de comer quiche e as sobras de um frango assado deram o mote para pôr mãos à obra!
Ideais para uma festa, um piquenique ou mesmo para uma refeição mais leve (foi este o caso). Para além de ser muito fácil e rápido de  fazer, é ideal para limpar "os restos" do frigorífico.
Pode optar por fazer a massa quebrada ou utilizar de compra. Deixo a receita com massa quebrada caseira, que não dá trabalho nenhum ;)
Ingredientes para massa quebrada:
320gr de farinha tipo 65
130gr de manteiga para culinária fria
70 gr de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
(Pode enriquecer a massa juntando 30gr de salsa, coentros ou azeitonas)

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até estar tudo bem misturado (15 segundos costumam ser a). Forrar uma tarteira com a massa, picar com um garfo e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

NOTA: Para a massa não empolar, eu costumo colocar uma folha de papel vegetal com feijões secos por cima e levar ao forno durante 15 minutos. Depois retiro os feijões e o papel vegetal e levo ao forno mais 5 minutos para cozer a base da quiche.
                  
Recheio:
4 ovos inteiros
1 chávena de leite
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
O que houver no frigorífico! 
Neste caso utilizei: frango desfiado, cenoura ralada, brócolos picados, uma lata pequena de milho, um pouco de azeitonas picadas, cebola picada. 

Fazer um pequeno refogado com todos os ingredientes e colocar na forma depois da massa estar cozida.
Bater os ovos com o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Levar a forno pré-aquecido a 180º e deixar cozinhar até estar dourada (entre 20 a 30 minutos).
                  

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