Sweet Chilli Sauce

Adoro molho sweet chilli e depois de ter aprendido a fazer foi algo que nunca mais comprei! Já não sei de onde retirei a receita, mas já alguns anos se passaram...
Utilizo bastante, seja com carnes grelhadas, com chamuças e é nas massas que o gasto quase todo... Uns simples noodles de ovo com legumes salteados ganham uma nova vida com umas colheres deste molho. Experimentem e comprovem ;)

Ingredientes:
8 malaguetas vermelhas (das grandes)
10 dentes de alho
50gr de gengibre
500gr de açúcar
500ml de vinagre de arroz (ou de espumante)

Corte as malaguetas longitudinalmente e retire as sementes (se gostar de um molho bem picante, conserve algumas). De seguida, corte-as finamente. Rale o gengibre e o alho. Reserve.
Num tacho, coloque o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar uns dez minutos. Adicione depois os restantes ingredientes e deixe cozinhar uns 10 minutos se pretender um molho mais líquido e, cerca de meia hora se pretender um molho espesso como o meu (ele parece líquido quando se coloca no frasco, mas depois de frio solidifica).
Coloque em frascos esterilizados, tape e vire-os com a tampa para baixo para ganhar vácuo e ajudar a conservar.
Bons petiscos!


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