Maionese de coentros

Bem sei que não devemos abusar de molhos, mas de vez em quando também não faz mal ;) E se formos nós a preparar os nossos molhos, livres de todos os aditivos e conservantes dos de supermercado, melhor ainda!
Esta maionese é bem aromática e óptima para acompanhar uma salada ou simplesmente com uma belíssima carne grelhada e temperada só com sal.

A salada da imagem, é composta por uma mistura de cenoura, couve roxa, pepinos cornichons, maçã granny smith, azeitonas pretas e ovo cozido, todos ralados. No final, esta maionese a envolver.

Preparei-a com o auxílio da Bimby, mas pode ser feita com varinha mágica, sem qualquer problema.

250gr de óleo ou azeite (ou partes iguais de ambos) *
1 ovo inteiro
1 dente de alho
10gr de folhas de coentros
1 pitada de cominhos em pó
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Coloque no copo o ovo, o sal, o alho, os coentros, os cominhos e o sumo de limão. Pique 10seg/vel5. Depois triture 10seg/vel9.
De seguida, com a bimby em funcionamento na Vel5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo em fio o óleo sobre a tampa. Abra a bimby e retifique os temperos.
Pode guardar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.

*se utilizar apenas azeite, opte por um de sabor muito suave

Comentários

Mensagens populares