domingo, 5 de março de 2017

Magret de pato com mel e laranja

Há pratos que nos deixam felizes! Este é, sem dúvida, um deles! É saboroso, é reconfortante, marca momentos especiais.
Quando o decidirem fazer não procurem no supermercado ou no talho por magret de pato ou sujeitam-se a pagar um preço bastante elevado... Magret de pato é nada mais nada menos que o peito do pato, mas com um nome diferente! Peçam sim no vosso talho um pato inteiro e peçam para retirar os peitos do pato. Com o restante pato podem fazer um arroz ;)

Ingredientes:
2 Peitos de Pato com pele
Sal
Pimenta preta moída
Sumo e raspa de uma laranja
1 colher de sopa de mel

Fazer uns cortes em losango na pele do pato e polvilhar com sal e pimenta preta. Aquecer uma frigideira e, quando estiver bem quente, colocar os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhar, em lume médio, durante 6 minutos.
Ao fim desse tempo, virar o pato e deixar cozinhar mais 4 a 5 minutos (conforme goste do pato mais ou menos passado, lembrando que deve ficar com um tom rosado no interior).
Retirar o pato para um prato e deixar repousar.
Na mesma frigideira colocar a raspa e sumo da laranja e o mel e deixar reduzir um pouco. Juntar o pato e envolver no molho.
Servir, por exemplo, com batatas assadas ou com um risotto simples.
Bom apetite!

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