Koulibiac de Salmão (Lombo de Salmão em Massa folhada)

O Koulibiac é um prato tradicional russo. E se querem surpreender quem se senta à mesa não podem deixar de experimentar! Desde que vi esta receita numa revista Bimby soube que tinha que a reproduzir pois a combinação de ingredientes é bem tentadora. E não me arrependi. Já a repeti inúmeras vezes e nunca desilude!
Embora coloque aqui o modo de preparação na bimby, pode perfeitamente cozinhar-se segundo o método tradicional.

Ingredientes:
3 dentes de alho
60gr de azeite
400gr de espinafres descongelados
50gr de chalota
100gr de cebola
150gr de cogumelos
1 colher de chá de tomilho
4 colheres de chá de sal
1000gr de água
150gr de arroz basmati
4 ovos
1 placas de massa folhada
700gr de lombo de salmão
pimenta preta moída na hora
1 limão (raspa e sumo)
2 gemas de ovo

Colocar no copo 1 dente de alho e 30 gr de azeite e picar 3seg/vel 8. Refogar 3min/Varoma/Vel.1.
Adicionar os espinafres bem escorridos (costumo deixar num escorredor durante a noite) e saltear 7min/Varoma/Vel.1. Retire e deixe escorrer.
Colocar no copo 2 dentes de alho, a chalota, a cebola, 30gr de azeite e picar 5seg/Vel.5. Refogar 5min/Varoma/Vel.1
Adicionar os cogumelos, o tomilho e 1 colher de sal e saltear 5min/Varoma/Vel.1.
Triturar 10seg/Vel.5. Retire e reserve com os espinafres.
Colocar no copo a água, 1 colher de chá de sal, o cesto com o arroz e os ovos e coza durante 18min/100ºC/Vel.4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e junte à mistura de cogumelos e espinafres.
Descasque os ovos e coloque-os no copo limpo. Picar 1seg/Vel.5. Envolver com a mistura de espinafres. Deixar arrefecer totalmente.
Ligar o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e colocar uma placa de massa folhada. Cobrir com metade da mistura de espinafres e arroz (deixar uma margem para depois poder fechar o "embrulho". Colocar o lombo de salmão e temperar com sal, pimenta, raspa e sumo de limão. Tapar com a restante mistura de espinafres e arroz e colocar a outra placa de massa folhada por cima.
Fechar bem a massa e aparar o excesso.
Pincelar com gema de ovo batida.
Levar a forno quente entre 25 a 30 minutos. Servir de seguida.

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