Cogumelos Pleurothus salteados

Não é novidade nenhuma que adoro cogumelos. Estes pleurothus do Cabaz Vale da Marquesa continuam a fazer as delícias cá de casa.
Desta vez um simples salteado que acompanhou uns folhados de pato. Mas também resulta muito bem se for servido como petisco.
Aqui vai a receita...

2 ou 3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
250gr de cogumelos pleurothus
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
1 ramo de salsa
Sal
Pimenta preta moída

Preparação:
Rasgue os cogumelos em pedaços grandes e reserve.
Pique os alhos e salteie em azeite. Adicione os cogumelos e tape a frigideira até estes murcharem. 
De seguida adicione o vinho branco. Quando evaporar, tempere com sal, pimenta e molho de soja e deixe cozinhar em lume médio. 
No final, polvilhe generosamente com salsa picada, envolva e deixe repousar 1 minuto com o lume já apagado. Pode servir.


Comentários

Mensagens populares